Olive TV <여기GO>, 여름철 입맛 킬러 파불라 [산니백육]
Olive TV <여기GO> – 정형돈/서장훈 진행
2018년 7월 23일 방송
동영상 https://tv.naver.com/v/3668647
여름철 가출한 입맛을 한 번에 잡아버리는 입맛 킬러로 준비했습니다. 후니픽 2위! 사천요리 전문점 <파불라>입니다.
펄펄 끓는 기름! 활활 타오르는 불! 웍을 다루는 현란한 솜씨!
쉴새 없이 화려한 불쇼가 벌어지는 이곳은?
강남 청담초등학교 앞에 위치한 쓰촨요리 레스토랑 파불라인데요.
여긴 조명부터 시작해서 전체적인 인테리어가 모던 앤 블랙!
그리고 완전 세련되고 고급집니다
/ 일반적인 중화요릿집과는 차별!
여긴 손님들도 어마어마합니다.
송강호, 최지우, 안정환씨는 여기 완전 단골이고,
정우성, 이정재, 조정석, 강소라, 설현 등등 이미 수많은 스타들이 다녀간 곳!
/ 대표적인 단골손님 송강호, 최지우, 안정환
/ 핫한 스타들이 찾는 핫한 이곳! 수많은 스타가 인정한 맛집!
/ 사천요리 전문점 <파불라>
사실 사천이 내륙에 위치한 분지라서 여름에 엄청 덥거든요.
그래서 차가운 요리가 아주 발달한 곳입니다.
/ 매운 요리가 발달한 만큼! 다양한 냉채 요리가 있는 사천지방!
여기는 제가 직접 다녀왔습니다.
“음식이 냉채들이 시원하기도 시원한데, 굉장히 좀 특이해요.
보통 일반적인 중식당에서 잘 팔지 않는 메뉴들이 굉장히 많아요.”
저 후니가 이 무더운 여름, 집 나간 입맛 완벽 저격하는 입맛 킬러!
바로 사천대표 냉채요리, “마늘 산, 진흙 니, 돼지수육을 뜻하는 백육”
일명 산니백육!
대파, 팔각, 생강, 얼얼한 맛을 내는 중국 향신료 화자오까지 함께 넣고
한시간 반을 푹 쪄낸 제주산 삼겹살과, 얇게 썬 오이,
특제간장에 고추기름, 참기름, 그리고 산시성 특산품인 라오천추와 다진마늘까지 섞어서 만든 산니소스.
이 두 가지가 만나서 쓰촨(사천) 그대로의 맛! 산니백육이 완성되는 거죠.
이게 쓰촨에서 먹는 거랑 똑같을 수 밖에 없는 게 지금 저 요리하시는
궐소용쉐프님을 포함해서 사천성 청두에서 모셔온 전문 요리사들이 이 곳 주방을 책임지고 있습니다.
이 음식은 제가 직접 먹어본 결과,
니 입, 내 입, 우리 모두의 입에 다 맞습니다.
그래서 제가 소개를 하는 겁니다.
/ 네 입맛 내 입맛 에브리바디 입맛에 OK!
/ 어느 때보다 강력 추천!